联系我们
  • 全国服务热线:
  • 手机:
  • 传真:
  • 邮箱:9490489@qq.com
  • 地址:江苏省南京市玄武区玄武湖
当前位置:官网首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

留学生可以申请居留的几种方式

时间:2019-08-09 11:16 作者:

8月是度假的季节,是选择的季节。因为随着学业的结束,不少留学生站在了选择的路口。不知道是要留在西班牙继续发展,还是要回国深造。不管未来怎么样,相信自己,你就是最好的!

目前留学生可以申请的居留有以下几种方式:

1.续学生居留。就是再申请语言课程。如果觉得自己语言不够优秀到回国拼实力,也还在犹豫留西还是回国,其实可以再申请一个语言课程,这样可以给自己一个缓冲的时间,来思考清楚回国还是留在西班牙。更新学生居留像以往更新的步骤,新的语言学校注册单,毕业成绩单或学业证明以及保险单。

2.学生换工作居留。这是对于学生居留还在有效期且已完成学业的学生来说的。如果你顺利完成学业,并且准备留在西班牙,且找到公司愿意给你提供工作合同,那么就可以从学生居留转为工作居留。

3.申请扎根居留。这种情况是针对于没有结束学业但是已满三年的学生来说的。如果你已经留学超过三年,但是没有毕业,还想留在西班牙发展,那可以申请老板扎根和工作扎根。

4.“找工作居留”。这是今年年初落实的新政策,帮助那些想要留在西班牙又暂时找不到工作的已经完成高等学业的留学生。注意,完成学业,本科及以上毕业生。

5.同居关系。这个是跟西班牙人办理的同居关系居留,如果你有西班牙男朋友,关系稳定,双方愿意办理。这也是一种方式可以留在西班牙。

6.家庭扎根。如果说可以申请同居关系,那么你和中国人有长期身份的人结婚,也可以根据他的身份,申请家庭扎根。也是一种留在西班牙的方式。

综上所述,如果暂时还没考虑好回国的留学生,可以选择以上之一的途径来申请合法的居留。 

需要注意的是,学生换工作居留和工作扎根居留是不一样的。学生换工作扎根需要完成学业,提供合同。但是工作扎根,不需要学业证明。另外,找“工作居留”呢,也是需要提供学业证明的,但是不需要提供工作合同。这三者之间有联系又分别有不同的要求。如果申请该类型的居留,需要了解清楚。

白马失蹄启示录:谁在编织涪陵榨菜“神话”?

地方债发行提速支撑稳投资